Король и Шут

Юлия Мигита
По мотивам конкурса "Антиподы", где были заданы слова: "король" и "тапки".

Расскажу вам, друзья, анекдот бородатый,
Как стряслась во дворце беда:
Шут пиннул короля по мясистому заду,
А король… не казнил шута.

РАССКАЗ.
Умывая черты над серебряным тазом,
наш король в наклоне стоял.
Оттопыренный зад, неприятный для глаза
увидал дворцовый нахал.

Чуть помедлил… но очень пойти захотелось
у желанья на поводу,
и с разбега он пнул августейшее тело -
даже тапок увяз в заду...

Разлетелись осколки истошного вопля,
тишину убив наповал…
Гнев владыки взметнулся, как смерч в чистом поле,
и весь мир на клочки порвал.

И забегала стража, и руки скрутила,
наподдав шуту оплеух,
и до казни в сырой каземат посадила,
чтоб он там морально утух.

А под вечер… король наказанье отсрочил,
приказал привести шута
и сказал: «Если жить ты, ничтожнейший, хочешь –
удовольствие мне доставь

и придумай себе оправданье такое,
что по дерзости превзойдёт
сам поступок чудовищный вдвое иль трое!»
Обалдев от таких щедрот,

шут сказал: «Никогда бы, о Мудрый Правитель,
не посмел я тебя пиннуть.
Мне ж казалось, что я королеву увидел!
Обознался, видать, чуть-чуть…»