Собака выла...

Северный Квадрат
Собака выла на кладбище страшно –
Хозяин лежал под могильной плитой –
Звала, чтоб он вышел, из гроба восставши,
Её, успокоив, отвёл бы домой.

Чтоб было б как прежде: хозяин уставший
Сидит у костра, своею рукой
Гладит её…такое вот счастье! –
Пусть будет как прежде, пусть будет живой!

Чтобы хозяин, натужно покашляв,
Плошку наполнил прозрачной водой
И чтобы сказал ей доброе: «Здравствуй» -
Пусть будет как прежде, пусть будет живой!

Кладбище –  место ответов вчерашних,
Слёз и цветов, это – тлен и печаль…
Здесь время стыкует вчера с настоящим
И с точкой отсчёта концов и начал.

Собака не знала сей правды ужасной,
Всей этой премудрости и ерунды…
Собака выла на кладбище страшно
От безысходности и от беды…