Tears on my Pillow

Нирвана Арджент
А.Л.

***

Хоть между нами не война,
а просто так, войнушка
ты льёшь вино себе в бокал,
а слёзы на подушку

Но хочешь верь или не верь
судьба - не промокашка
однажды ты откроешь дверь
как душу, нараспашку

***

Всё тёмно - серое вокруг
а золото лишь в небе,
как жаль, мой милый, добрый друг,
что у тебя я не был...

В Неве холодная вода,
так одиноко в Питере
Я представлял тебя тогда
в домашнем вытянутом свитере

***

I.

Давай отсюда поскорей -
чужой голландский гам,
районы красных фонарей
Включает Амстердам

какой там к чёрту барби-тур
барбитурат один
мигает мне одна из дур
и крашеный блондин

корова толстая всё ждёт
а на часах уже
большие буквы "не придёт"
любовь – папье-маше

давай скорее в наш отель,
воротимся мы и
холодной водкою постель
согреем для любви

II.

Я был в Голландии. Ничей
А ей, привычен мрак,
смотреть, как стынущий ручей
пересечёт Дамрак

Что эти площади - не вновь
где жадный соловей
Прощал Оранскому всю кровь,
что унесёт ручей

И скучно, праведно, то бишь
- веду себя как встарь
не по плечу крутой гашиш,
прости, я просто тварь...

- Но я б Русалочке свой круг
закинула, о да!
- Запомни, лишь, мой милый друг
что это близко... В Да...

;-)