На открытие памятника Жертвам хх столетия

Кира Костецкая
Результатом перепалок жарких
И уже окаменевших слёз,
Он стоит в октябрьском жёлтом парке
В окруженьи тоненьких берёз.

Вот и всё, что нужно было мёртвым,
Вот и всё, что нужно нам, живым.
И молчу я в пальтеце потёртом
Перед странным выгибом твоим.

Нет, сюда не подбежит невеста,
Здесь не просигналит мерседес,
Потому что нет прискорбней места
Изо всех прискорбных здешних мест.

Здесь пустынно, здесь ушедшим веет.
Слышу скрип былого колеса...
Вот зачем так изогнулись шеи,
Взоры отворились в небеса.

30 октября, 2001 г.
г. Волжский

( Памятник жертвам политических репрессий в г. Волжском.
Фото автора )