ОТ МЕНЯ УШЛА ЖЕНА

Валерий Страшнов
(песня)

          1.
От меня ушла жена.
Я пришёл, а в доме пусто!
От меня ушла жена,
Не взяла своих вещей!
Ну а что же я, теперь?
Ведь не солена капуста.
Кто в обед откроет дверь,
Встретит с кучей новостей?

припев: Ты, милый, не скучай!
        Ушла я не надолго.
        Ты, милый, не скучай,
        Прошу, меня прости!
        Забудь свою печаль,
        Не вой от злости волком.
        Ведь просто я пошла
        Подружку навестить.

          2.
Ну а я схожу с ума.
На плите горит картошка.
Ох, какая кутерьма!
Всё убрать, стирать и мыть.
Как замучал крик детей!
Под ногами, вечно, кошка.
Приходи домой скорей,
Мне бы час ещё прожить!

          3.
Вот стучится кто-то в дверь.
Я бегу и всё роняю.
Неужели это ты,
Ненаглядная, пришла?
Распахнулась настеж дверь...
Замер я, лишенный рая.
Напрочь рухнули мечты.
Это тёща. Вот дела!

В. Страшнов