Его любовь

Лана Ермак
Он сойдет на безлюдный перрон.
Ветер вздрогнуть его заставит.
Нервно птицы вскричат: «Это он»,
Их гудок паровоза сломает.

Дождь накрапывать мелко начнет.
Город людный уже не узнает,
Почему он бесцельно идет?
Что за капли с лица стирает?

Город жалок и дико жесток,
Безразличье людей убивает.
Он сейчас в их толпе одинок,
И никто его боли не знает.

Так недавно взлетала душа
На вершины блаженства и счастья.
Эта девушка так хороша,
Без нее целый мир - ненастье.

Он напишет в смятеньи письмо
И решившись на все - отправит.
И надежда исполнит свое,
А она для него ключик к сердцу оставит.

2000-06-28