Мы все ищем дом...

Александр Николаев 6
      Мы все ищем дом...
Сара! услышь мой плач,
Заблудилась душа в пустословии,
В их не скомканных душах агония,
И немой самодурный палач.

Сара! Услышь мой слог,
По не понятым истинам ныне я,
Объясняю себе без уныния,
Что любовь это Истинный Бог.
   
Сара! нарежь нам хлеб,
Что бы крошки легли на скатерти,
Что бы милость явилась к паперти.
И стал счастлив, кто был нелеп.

Сара! И в крайний раз,
Обращаясь к тебе с надеждою,
И вдыхаю в людей то нежное,
Что обрел в красоте твоих глаз.