Людерыбы

Ирикка
 

Морщит город асфальт под дождём,
И грозит часа пик остриём,
Водит сетью трамваев-садков,
И по рельсам увозит улов.
В остановки аквариуме -
Людерыбы, себе на уме,
Шевелением рук-плавников
Мнут намокшие жабры зонтов,
И пускают из слов пузыри,
Глупо глядя на дождь изнутри...