Ревность

Лев Воскресенский
В тоске, отравлен ядом скуки
Брожу, оставленный людьми,
Не вынесть мне с тобой разлуки,
Горю я ревностью палим…
Люблю и верю, но пылаю,
Боюсь, я в страхе за тебя.
И знаю любишь, но рыдаю,
Сгорая в ревности огня…
О, дьявол, препорочный Богом
Низвергнут в душу ты мою.
Ты создал ад, где был бы должен
Воздвигнуть храм я Господу.
Очистить мысли нет мне силы,
Моленья лишь пролили мазь,
Погибли в страхе тела чресла,
От ревности пропала страсть.
Господь, прости, что стал ты предан,
Всёмилосердный, грешным мной,
Прости, что вновь свои я беды
Накинул сверху на Любовь…