Вера

Андрей Владимирович Коваленко
Я цифры видал между строчек
И буквы во книге читал:
Вот сотый, двухсотый листочек,
Но веру совсем не узнал...

Увидел вдруг я недалече
Без крыльев... а так просто жар!
Визитка - он в центре предтече,
Спроси мол, о чем ты  желал...

Сказал, обратившись я к Богу
По пояс средь белых снегов:
Есть вера у тех, кто в дороге,
А есть ли она у него?

А что, если вьюги – тайфуны
В его райский сад заглянут?
Кого тогда вспомнит он всуе?
Как скоро на помощь придут?

А если с первым апреля
Поздравят все в унисон?
Вот я иногда людям верю,
А верит ли также и он?

А утром воскресным спросонья
В постели понежиться б смог?
Вот молятся люди иконам,
А в небе молится ль Бог?

Спросил я про Библию все же:
Где правда? Он грохнул на стул,
В лице стал серьезней и строже:
«На пятой странице уснул!»

И понял я – Богом быть скучно:
Все верят и ждут даже чуда.
А верить в кого-то чуть лучше:
С меня же с того не убудет!


2010.03.25