Ангел

Дана Форс
Однажды демон, что воспламенял желания,
Поспорил с ангелом, что хладен был ко всем,
Что сердце у людей любить лишь в состоянии.
Любовь – главнее жизни всей.

Упрямец ангел не согласен был с тем демоном,
На землю опустился он в обличии людском,
Быть может доказать хотел обратное,
Но одного лишь не учел…

Обличие он выбрал то небесное,
И девушек он заставлял сходить с ума.
Быть может позабыл на то мгновение
Что божий он слуга.

Увидел это бог и проучить хотел и демона и своего слугу,
Тем самым сотворил он девушку такую,
Какую не увидишь наяву:

Каштановые волосы на плечики точенные
Как будто в беспорядке волнами улеглись,
Глаза те темно-карие с наивным удивлением
На мир смотрели ласково и трепетно, в любви.

Влюбился ангел хладности безумно и неистово
И в преисподнюю  к демону пришел держать ответ
А демон рассмеялся и душу тому ангелу в ответ он подарил.

Разгневался властитель-бог и вызвал к себе Ангела
«На что ты рай небесный мой, о грешник, променял?
Умрешь, я сохраню ей жизнь, а нет –умрет она!»

Конечно выбрал ангел смерть и на обрыве вечности
любимой говорит:
«Будь счастлива, прошу тебя, живи, забудь меня!!!»
В ответ она его руками обвила
 И закричав: « Властитель-бог, я жизни не хочу!!»
Поцеловала Ангела и в бездну вместе с ним.

Так получил урок любви властитель-бог
О том, что тот, кому дано любить,
Пусть даже не из плоти,
Тот за любовь свою умрет, узнал ведь это ангел.
Но говорят с тех пор в обрыве бездны той
Тот демон часто слезы льет
о девушке из воздуха и ангеле прекрасном,
Который наконец познал свою любовь.



Прошу заранее не винить меня за столь ммм.. неправильную рифму. Когда я писала мне было всего 12:)