Осенние аллеи...

Василий Толстоус
***
Осенние аллеи
усеяны листвой.
Всё, чем душа болеет,
навеяно – тобой.
Я здесь, а ты далёко.
Уходит старый год.
Зима идёт с востока –
и реками, и вброд.
Мне кажется, что в мире
тепла ни капли нет.
Летящих птиц пунктиром
не клин, а силуэт –
как будто сновиденье
сквозь тонкое стекло.
Последнее мгновенье
дыханьем истекло.