Старый рояль

Ната Воробьева
В пустом беззвучном зале ресторана,
Сквозь жгучий запах дыма и вина.
Лишь ты один стоишь так гордо и упрямо,
Мой старый друг рояль, чья жизнь длинна.

Ты будто ждешь, что за тебя присяду
Достану ноты и откину фрак.
И ты готов провозгласить сонату,
А коль сфальшивлю, скажешь, где ни так.

Пусть ты не молод, пусть не без изъяна,
Ведь никого нас время не щадит.
Я просто становлюсь душою пьяной,
Когда играя музыка звучит.

Присев на пуфик бархатом обшитый,
Приставив пальцы к клавишам твоим,
От мира отреклась – «убитый бытом»
Считая клавиш мир теперь своим.

И в ярких искрах нот сливаясь воедино,
Волшебным звуком наполняя дымный зал.
В сознании моем всплыла картина,
Когда со мной впервые ты играл.

Закончилась страница нот усталых,
А руки будто в изумленье онемев.
От ощущенья клавиш полосатых,
Нарадоваться не могли на свой успех.