Весенний сон

Алена Кириллова
Как сладок сон в объятиях Морфея...
Луна сочится запахом мимозы,
И по её дорожке, чуть робея,
Душа вошла в страну Метаморфозы.

Медведица,вальсируя, в пуантах,
Преподнесла букет из лап еловых,
Усыпанный гирляндой бриллиантов,
Вот-вот растаять от тепла готовых.

Ромашки превращались в орхидеи,
Репей колючий обернулся розой.
А в глубине раскидистой аллеи
Клён обнимался с молодой берёзой.

И не домА,- загадочные замки,
Смотрели вдаль зеркальными глазами.
Янтарь Луны в сапфировой огранке
В них зажигал бушующее пламя.

А Тучка,обернувшись Синей Птицей,
Расправив крылья,к Звёздам полетела...
В объятиях Морфея сладко спится,
Но...уж пора Душе вернуться в тело.