Дежа вю

Ви Точка
               
...Ловлю себя на чувстве дежа вю -
я здесь была,
по тропкам здесь бродила,
и помнит ощущения рука –
шершавость стен и гладкие перила.
Витает в мыслях: «Это я люблю...»
Плывущие по небу облака,
витая вязь на кованой оградке
и, утопающий в зеленых прядках,
опрятный домик, весь плющом увитый

(похоже - это сон, пастелью чувств омытый)

Узор витиеватый клумб цветов
оттенкам красок – сказочный альков.
Среди ветвей деревьев гнёзда свиты,
как утвержденье продолжения. Vita...
Витая лестница к чердачному окну.
Поднявшись по ступенькам, я взгляну
не вниз, а вверх
(замедлив бег)-
так солнце ближе,
а облака, его вальяжной свитой –
ниже,
и, кажется, – достану их рукой.
одной...
другой...

...Щекочет нервы это дежа вю,
играет с памятью моею в прятки,
заводит в лабиринты, где загадки.

Не угадать разгадку.
                ...Де-жа-вю...



........

*С благодарностью за идею "поиграть" со своим именем
 Александру Патритееву http://www.stihi.ru/avtor/patriteev  :-)



март 2010 г.

* vita (лат.) - жизнь