1 цикл. Посвящается. Реутов 5

Александр Николаев 6
              ***
Снова божий день начинается солнцем,
Морозное утро ласкает младенчатый снег,
Забористая радость ко мне вернется,
Неудачею кончился её вчерашний побег.
И теперь пред лицом весны - палача,
В моём кулаке она вся извивается.
И шёпотом рваным чуть хохоча,
Истеричным смехом до гланд наливается.
И не может понять моё доброе сердце,
Как Великий Творец соединил столько в ней.
И душе моей хочется скорее «раздеться»,
Чтобы к звездам рвануть из холодных дней.
Как Ему удалось сотворить «Высокую»?
Буд то бы всех неказистых счастье здесь,
В этих крупных глазах отражающих многое,
Да что там многое, мир абсолютно Весь.
Не хватает мне «маленькому» даже не поэту,
Умения писать, но хватит души заряда.
Как только Херувимы услышат это,
Они сошьют для души моей нежной латы.
Вложат в руки мои из правдивых слов,
Меч для борьбы со всякой всячиной,
Чтобы гнал я «их» через пятьсот городов,
На лихом коне благословенной Удачи.
И когда после боя сойду с коня,
На возвышенном месте горизонт обнимая,
Я хочу на коленях просить тебя.
Что бы Ты навсегда Оставалась Такая.