***

Николай Беляев
То что я не сумел, не допел, не сказал,
Вы увидите как нибудь в весеннем лесу,
То как я любил, страдал, желал,
Превратиться в женскую слезу.
То что я шагал не таясь, то что бил не боясь,
Вы увидите в каждом пятнадцатилетнем подростке,
То как беды встречал им в хари смеясь,
Вам понравиться, просто попробуйте, это просто!
То что жил и играл! То что пел и орал,
Я в подъездах похабные песни,
Как стихи любимой в слух ночами читал,
Ты не сможешь, хоть тресни.

И тут дело не в том, что ты не такой,
Ты просто пожизненно верный,
А я неземной, не святой, я больной,
Я очищен от обыденной скверны.
И тут даже не так, будто я сумасшедший,
Или ты бесконечно здоровый,
Я просто смеюсь над законами с брешью,
И над нашей жизнью х*ёвой.

Да конечно, ты самый отпетый бунтарь!
Может волосы красишь в зелёный,
Всё равно что в футболе, на поле вратарь,
Поймаешь мяч- гений, пропустишь- хреновый.
Ты дерешься наверное каждый день?
Что же флаг тебе в руки,
Ты пойми, что ты просто олень,
Все такие как ты суки.
Ты не злись на меня, ты учись,
Всё равно наденешь рубашку и галстук,
Очень скоро ты перестанешь любить,
И недоброму шефу скажешь "здравствуй!"

И конечно же я тебя не виню,
Человеком ты должен стать,
Вкалывать годы на машину свою,
И кредит за квартиру отдать.
И конечно же женишься, на самой прекрасной,
Но на той ли что ты любил?
Продолжай проживать свою жизнь напрасно,
Всё равно я тебя не убедил.