Баловница-ночь

Ирина Репкина
Баловница ночь присела у окна,
Как всегда игрива, как всегда вольна,
В платье бархатном, с улыбкой на устах,
Миллиарды звезд рассыпав в волосах.
Красотой своей и тайнами маня,
Укоризненно глядела на меня.
 - Дай мне руку, девочка,
И мы умчимся прочь,
Туда, где жар соблазна, где гуляет ночь,
Где долой смущенье, пляска до утра,
Где игриво-томно темные глаза
Неотступно-страстно за тобой следят,
Тайнами порочными чувственно манят.
Где прохлада, как услада, у реки,
И стрекочут неусыпные сверчки.
Звуками полна ночная тишина,
Ты подумай, ведь опять сидишь одна.
Манит лето, и отпели соловьи,
Грешно-сладкий привкус у июньской, у зари.
Столько пылкой страсти я для лета сберегла
Вечерами зимними без солнца и тепла.
Вихрем мы закружимся, забудь свои труды,
Горестными думами не нагоняй беды.
Баловница-ночь присела у окна,
Но не задержалась, я опять сижу одна…