Зимняя вишня

Юрий Курьянов
Иллюзий спала пелена:
Давно уже разведена,
И одиночества цена
Ей столь знакома;
     Цена тоски и горьких слёз…
     Сынок, отрада дней, подрос,
     И всё больней его вопрос,
     И в горле комом.

Надежды тень, паденье – взлёт,
И червь сомнения грызёт;
Ей откровенно не везёт!
И в чём причина?
     Помочь нельзя ничем, видать.
     Ну где взялась печаль-беда,
     Что ей встречается всегда
     Не тот мужчина?

Соседей шепот за спиной:
«Гляди, гляди – очередной…»
Так что же? Лучше век одной?
А счастье – мимо?
     Она могла бы нагрубить –
     Опять пойдёт молва трубить…
     А ей так хочется любить
     И быть любимой!..