Застыла сонная река...

Василий Толстоус
***
Застыла сонная река.
Просторы неба недвижимы.
В шуршанье снежного песка
с тобой вдвоём полдня кружим мы.
Видны за речкой огоньки.
Под вечер вьётся дым над крышей,
его волокон завитки,
помедлив чуть, стремятся выше…
Уходит день. Скрипит мороз.
Бегут быстрее, звонче, лыжи.
Как по заказу, стайки звёзд
на небе ночь украдкой нижет.
Домой, во двор лыжня ведёт,
к теплу, к манящей светом ёлке.
И милый мальчик – Новый Год –
смеётся рядом втихомолку.