Я замечаю часто враг...

Кира Костецкая
Я замечаю: часто враг
Мною любим, как будто друг.
Да, он толкнул меня в овраг.
Но отчего мне сладко вдруг?

Какая странная любовь
Его заставила толкнуть!..
Меня он ищет вновь и вновь,
И в сторону нам не свернуть.

Всю жизнь к нам странный враг идёт,
Неистово прищуря глаз,
И за руку любовь ведёт,
Которая вонзится в нас.

Вонзится сразу, наповал.
Он нас для этого искал.

12.04.08.