Черной осени сонет

Арт Пантократор
Молнии – блистающие плети
Нещадно отстегали небеса,
Кровли рвет беснующийся ветер,
Взрычала грома рокотом гроза.

Образ ведренный, взращенный в лете,
Растаял как рассветная роса.
Осень черной дланью души метит,
Скользя тяжелым вздохом в волосах.

И как молотом меч из булата
Куют грусть из грез сладких раскаты,
Мерцая в скомканом мякише туч.

Бурей высь спеленавшись в ненастье,
Словно нёбо зияющей пасти,
Грозится рухнуть на твердь горных круч.