Лес. 10-й сонет

Харитонов Игорь
Лишь летают летучие мыши
Над моею шальной головой.
Они может играют со мной?
Не летят почему то повыше.

Вдруг одна из них села поближе,
Обернувшись в момент упырём.
Я со страху ударил веслом,
Его хруст далеко будут слышать.

В упыря ткнул обломком весла,
Древесина удачно вошла,
И проклятия слышу я вслед.

За бортом очень быстро он сгинул,
Видно было весло из осины,
В лунном свете мелькнул силуэт.

                2010