Ну почему я родилась зимой?!

Аэлита Кулешова
Ну почему я родилась зимой?! Боготворю весенние рассветы,
Когда под оком силы неземной, земля сомлеет, вся теплом прогрета,
И, откровенно, словно напоказ, себя раскинув вольно, наготою
Пленяет дождь, как в самый первый раз, чтоб семена в себя впитать с водою.
Поверить трудно, что вчера она, отталкивая снег движеньем вялым,
Так безразлична, сонна и смурна, лежала скрыта белым покрывалом.
Вот, так и я, как в зимней спячке той, живу, одним видЕнием согрета:
От ветерка колышется весной лазоревая степь в преддверье лета!





картинка: лазОревая степь /лазОревый цветок - так на Дону наз. дикие тюльпаны/