Зависть Богов

Анастасия Кат
Пророчат смыслу вопреки:
Любить постыдно,
И разрывают "узелки",
Каких невидно.

Туманом устлан потолок-
Сигарной дымкой,
Он между мною и тобой-
Рок-невидимка.

Укутан саваном порог,
Потухли свечи,
Так неприступен,так далёк
Вчерашний вечер.

Ты где-то там,в предсмертном дне,
Тебя невидно,
Лишь только тлеют на окне
Стихи не в рифму...

Покроют голову твою
И плечи "шалью",
А я...
Укроюсь в тон твоим мечтам
Седой вуалью.

Так был красив,что просто грех
Плести узоры
На гладко выбритом челе;
Без перебора

Хвалить за всё,что ни свершил,
И как обидно
Под птичий крик срывать узлы,
Каких невидно.