Вечная королева

Коко Рошаль
Мои полки идут на смерть - подмоге точно не успеть!
Полягут лучшие в боях, но им сейчас неведом страх.
Они готовы жизнь свою отдать за трон... И я стою

Над ними гордо на скале... А там вдали, в ревущей мгле,
Колышет ветер пыльный смерч и лязг мечей, как смерти речь!
Там стрелы сотнями летят... И груды тел в жару смердят...

И титул мой произнесён: как клич и как предсмертный стон -
Над полем битвы отзвучит... Копьём учитель мой убит...
Одна! Но только будет зря врагов, оставшихся,  отряд

Искать меня на той скале и средь израненных калек...
Мой верный  меч  зажат в руке, и я лечу, лечу в прыжке
Навстречу стрелам ... Достаю, двоих врагов... Умру в бою!





картинка из интернета (автор Luis Royo).