Ты пришел...

Светлана Руднева
Ты пришел.
-Извини, я тебя не ждала.
Нерешительно смотришь,мол, можно, войти.
И сомненья скрывая,глядишь в зеркала.
Тихо молвя,
-Прости. Вот, зашел по пути.
Путь твой длился (не помню) лет пять или шесть.
Впрочем, глупо теперь о прошедшем гадать.
-Да, я счастлива мужа и сына иметь.
И ночами не плакать,как раньше, а спать.
Ты садись, расскажи- Как? Откуда? Где был?
Мой когда-то, до боли  родной человек.
Объясни, отчего вдруг сомненьем застыл,
в глубине твоих глаз, нерастаявший снег?
Твой рассказ тороплив,чай наш выпит давно.
-Помнишь?
-Помню.
Часы с нас срывают вуаль.
-Я люблю тебя.
-Правда?
 Как  я... но давно .
Извини, извини, извини!!!..
опоздал.
Ветер шторы качнул.Тени вместе сошлись
Я привстала, сказав,
-Я тебя провожу.
А в глазах промелькнула страницами жизнь
 Ты устало ответил.
-Прости.
Ухожу.