Открыватели-сокрушители

Сергей Сырцов
Открыватели первоосновы -
Сокрушители первопричины.
Мы с тобой – на свободе условно,
Мы всё сделали, как нас учили.

Тишина разбивается взрывом,
Темнота расстворяется светом.
Мы с тобой – на краю у обрыва –
Смотрим вниз и не видим ответа.

Мы – не ангелы, но и не черти,
Мы – земные обычные люди.
Манит сумраком город вечерний,
Сердце просит тепла и уюта.

Утром жизнь продолжается снова,
Будто бы ничего не случилось.
Сокрушители первоосновы –
Открыватели первопричины.

Март 2010.