Одноклассники

Кира Костецкая
Я точно знаю: ничего не выйдет.
И я во власти штампов и клише.
А вот один мальчишка - он всё видит,
И он - барчук в серебряном кашне.

Глядит он на неё с четвёртой парты.
Она застыла с книжкой у доски...
Ещё не срок - не скоро лягут карты,
Чтоб им стихом лечиться от тоски.

1.02.08