Солнце озорное с речкою слилось...

Татьяна Гармаш
Солнце озорное с речкою слилось,
Сердце так и прыгает, словно обожглось.
Босиком, как ветер, по траве несусь…
Ты меня не спрашивай, отчего смеюсь?

Вот бы мне подняться, облететь весь свет!
Что только не хочется в девятнадцать лет.
Сарафанчик сбросив, к речке я лечу…
Ты меня не спрашивай, отчего кричу?

Осторожно на руки ты меня берешь,
В воду, точно в омут золотой, несешь.
Я, глаза прищурив, на тебя гляжу…
Ты меня не спрашивай, что сейчас хочу?

***