Последний звонок

Стася Скрипка
Сколько дорог ещё в жизни не пройдено?
Какой он,тот мир большой?
В который иду я с тем,что скованно
За годы в школе моей родной.

А кажется,ещё вчера с цветами
Стояла на линейке я несмело.
Потом сдавала первый свой экзамен,
Спешила жить,с друзьями песни пела.

Какие меня ждут расстояния -
Не знаю и знать я боюсь...
Есть в жизни главное испытание -
Я с домом теперь расстаюсь.

И для меня звенит звонок прощанья,
С этим звуком пройдусь по коридорам.
И тихо-тихо прошепчу я :"До свиданья,
Моя родная семнадцатая школа"...
            осень2004 - 29.04.2005гг