Удивительный зверь

Лёкка
Удивительный зверь - мужчина:
Эгоист до мозга костей,
Подбородок, заросший щетиной,
Взгляд голодный из-под бровей...

Как ребенок: игрушки-машинки,
Обижается по пустякам
И стыдится в глазах слезинки -
Он ведь сильный, не по годам!

Гордый словно орел - все знает!
И упрямый, будто осел...
А наивный какой бывает :)
(Хотя вряд ли признается в том).

Он - охотник, и он - добыча,
Он - защитник, но сам раним...
Ах, мужчина - зверь необычный:
До чего же ты неповторим