На балконе

Евгений Ануфриев
Уж мурашки "пошли" по телу,
И трясет меня легкий озноб,
Но стою на балконе я смело
И смотрю на фонарный столб.

Захотелось выйти на воздух...
Всё равно отключили свет,
Закурить бы сейчас, но поздно -
Спохватился, что нет сигарет.

Что ж? Хоть так подышу, постою
На промерзшем холодном балконе,
Может в скорбную душу мою
Хоть звезда луч холодный обронит?

Да... Забавно! Свет отключили -
Словно ход оборвали вещей...
Вдруг мне вспомнилось, как "кутили"
С пацанами при свете углей.

Прогорал наш костер под вечер,
Но сидели мы всё равно,
Обсуждая тот мир, что был вечен,
И которого нет давно...

Да... Былые, ушедшие годы,
Как приятно мне вас вспоминать!
Только "слуги" зимней погоды
Начинают ноги "кусать".

Всё умчалось за небосклон,
Будто детство я видел во сне...
Со щемящей тоской я покину балкон -
Греться в объятья к жене.