Кошка и синица за окном

Виктор Еремин
У окна лежала кошка,
Под окном стояла плошка. 
На балкон синица села -
Сало за окном висело.

Мурка  сразу поняла
И как будто спать легла.
Птичка юркнула на сало
И клевать усердно стала.

Улыбнулась наша кошка,
Прыг за птичкой на окошко
И с размаху - на стекло.
Не заметила его.

А  синичка улетела.
Киса тупо вслед смотрела
И поверить не могла,
Что синица так сильна.





Фото из инета