Нам всем приходится когда-то уходить

Марина Квасникова
Нам всем приходится когда-то
                уходить..
Из чьей-то жизни..
                Из чужого дома..
Надеяться,что память сохранит
Черты лиц близких,. абрис лиц
                знакомых..
   И я гостил.. И жил в чужих домах.
Бывал в чужих растрепанных
                квартирах..
И жизни желтая осенняя пора
Белесой мутью память вдруг
                застила..
  Из тайных мест бежал на белый
                свет-
-Придя к тебе, как будто
                по наитью!-
-Смотрю на полукружья твоих век..
На губы, сжатые сейчас упрямой
                нитью..
  Боюсь, мне никогда не угадать,
Когда твой гнев вдруг сменится
                слезами..
Любимая,я все готов отдать,
Чтоб мы друг другу о любви сейчас
                сказали!..
  Мы столько времени потратили
                зазря!
Сорим сейчас налево и направо!
Мы САМИ и СЕБЕ сейчас "НЕЛЬЗЯ!"
Вдруг говорим!
                Ну что ж.. Обоим-браво!
  Вдруг свет уйдет?
                Завянет зелень глаз?!-
-Невыносимо одиночества
                молчанье!-
-Не станет в мире вдруг обоих нас..
Ты будешь.. Я..
             И разочарованье...
   Твой дом- во мне!
Моим ли станешь ты?-
-Мы так отчаянно нуждаемся
                в пристанище...