Лунный сад

Василий Толстоус
ЛУННЫЙ САД

В заколдованном маленьком городе,
где года убегают назад,
помнит в армию долгие проводы
лунным светом расцвеченный сад.
Пары в танце кружатся замедленно,
осыпаемые серебром,
что луной завивается петлями
над распахнутым настежь окном.
Ты танцуешь, и волосы русые
серебрятся как будто в снегу.
В сад сейчас ненадолго вернулся я,
чтоб коснуться загадочных губ.
Вдаль мелодия мчится, высокая.
Растревожено сердце слегка.
На плечо опирается лёгкая
и такая родная рука. 
Мы по прошлому ветром разбросаны,
только в памяти губы и взгляд.
На висках несмываемой проседью
лунной ночью мерцающий сад.