Пропасть

Катрин Де Сад
У каждой пропасти есть край
И люди, склонные к безумству,
Хотят шагнуть. Когда им жаль
себя, они идут на встречу чувству.

Что им, что упадут на дно
И будут очень некрасивы,
А впрочем это суждено
Всем тем, кто вроде бы и живы,

Но все ж на самом деле нет,
Они уже давно как тени,
На миг останется их след.
У пропасти дрожат колени.

Но все равно скорей туда
И наконец разбить на части
Года напрасного труда,
Забыть все в сей кровавой пасти.