С юных дней тебе твердили часто...

Василий Толстоус
***
С юных дней тебе твердили часто,
мол, несложно выиграть пари
у таинственных владельцев счастья –
что оно как солнышко внутри.
Зрелость горше правду узнавала,
но хотела видеть только свет.
Тихо умирали идеалы
в темени скрывающихся лет.
"Погоди! – взывал ты о пощаде,
видя бег мелькающих годов, 
словно обезумевших лошадок, –
Я ещё не пожил, не готов".
Промелькнёт последний луч заката,
растворятся в небыли года,
и погаснет, яркая когда-то,
в чёрной мгле последняя звезда.