Иван Николаевич Люди???

Иван Несмирный
Иван Николаевич Люди???

Нет... я не стал, как Люди.
А говорили:«Нужно!»
И говорили не раз.

Люди любил, как надо.
Люди строгал с утра до...
И приходил на ужин
В самый полезный час!

«Мальчик! Ты будь, как Люди!»
Мне в дневнике писали,
Капали в чай
морали,
орали...
Я не глотал.


Люди целует знамя!
Люди штаны заправил!
Лю... ты опять не с нами?!
Не учиняй скандал!


* * *


Только однажды ночью
Я разболелся очень...
Тихо на «судне» корчась,
Громко я в ночь дышал...

Люди - гляжу! - раздетый
Молится у клозета
На кабана в газете...
Надпись на нём: ХАНЖА.

* * *

Много с тех пор случилось.
Били цветы на силос.
Пили за Л... и дружбу
В самый полезный час!

Много имён я ставил...
Люди носить не стал я.
Знаю, конечно, - «Нужно!»
Скажут ещё не раз.