Осень влюбилась...

Катрин Де Сад
1

Люди
вы не поверите,
но
Осень влюбилась!?
И точно
не посмеете
сказать ей
чтоб она скрылась.

Пускай она будет здравствовать -
Она это заслужила.
Люди, давайте праздновать,
Пока в права не вступила

Зима. Своей холодной лапой
Пока за волосы не схватила
Эту Осень. Так просто сцапать
Ту, что в первый раз полюбила.

2

Повторю еще - Осень влюбилась,
Как для весны это не прискорбно,
То есть сдалась на милость
Тому чувству, что сейчас модно.

А в кого? Она не призналась,
Что-то листьями прошумела,
Но, как я не старалась,
Разобрать язык не сумела.

В кого бы она не влюбилась,
Существо то должно быть довольно:
Посмотри как Осень смирилась
И, пожалуйста, не делай ей больно.

Эта Осень достойна награды -
Она смогла изменить свою сущность.
Перед ней стояли преграды,
Обошла их, скрыв свою чуждость.

Она сошла с ума, это верно,
Быстрым свободным порывом.
Эта Осень влюбилась, наверно,
Для того, чтоб не кончиться срывом.