И днём, и ночью монотонно плещет море...

Василий Толстоус
***
И днём, и ночью монотонно плещет море,
стирая в пыль материки и острова.
Стрижи и чайки невесомые в дозоре –
наверно, знают наши мысли и слова.
Они о чём-то и ругаются, и вздорят –
как будто люди в горе, – кружатся, кричат,
и длятся птичьи надоедливые споры,
наверно, вечно, без концовок и начал.    
Чтоб не сойти с ума, прикроешь плотно уши –
теперь лишь море, пробивая до слезы,
шумит и плачет, словно женщина о муже,
безвестно канувшем в пучине, голосит.
"Прощайте искренне единственных любимых, –
незримый дух, что завладеет вдруг душой,
прошелестит,  – как это трудно, брат, найти их.
Из нас при жизни прежней редко кто нашёл…"