***

Ульяна Сеня Хвесько
 Коля.
в этом имени столько боли...
если б только заранее это знала,
то тебя бы так называть не стала.
может, все бы кончилось по-другому,
ты бы был надежной опорой дому
хоть немного дольше, ушел бы тише...

в самом деле, слабая, прекрати же!
его нет теперь. его звали Колей.
пустота снаружи, но не позволь ей
поселиться в сердце, прорвать границу,
закружить бессмысленной вереницей
все, что дорого. Добрым теплом на пальцах
он теперь навеки с тобой остался.