небо в алмазах

Аманда Моррис
незаметно солнце за лес скатилось,
расплескалось светом  по деревням,
то ли мы с тобою зиме приснились,
то ли зимний вечер приснился нам –
необычный  самый,
прозрачно-синий,
за которым сразу придёт весна,
чтобы мы ей так же прилежно снились,
и она казалась нам частью сна…
но  сегодня небо ещё в алмазах,
чьё сиянье тронуто холодком…
это завтра тёплыми станут стразы
в пелене оттаявших облаков,
это завтра звёзды,
качнувшись в небе,
растекутся каплями по стеклу,
а сегодня слышишь……поют метели
так светло и грустно…..
протяжно:
«ууууу-ууу-уу….»
и качает ветер былинки  в поле,
под ногой ломается снежный наст…
мы идём куда-то  вдвоём с тобою,
и огромный космос глядит на нас…
оглянусь….
с разбега взберусь на горку,
и к тебе навстречу скачусь – лови!
подлетишь…..поймаешь…
- ну что, девчонка?!
я уткнусь счастливая в воротник,
разметав  снежинки,  на мех подую,
подниму спокойно  к тебе глаза,
отшатнёшься,  вздрогнешь,
шепнув:
- колдунья…
и сверкнут алмазами небеса –
два волшебных  неба  на дне колодца,
где сияют ярко во тьме зрачков
два огромных самых, знакомых солнца,
чьим теплом доселе жива любовь…