Ненужное

Анна Рубина
Когда ненужные слова –
Покажется, как лезвием по сердцу.
Когда столь обнажённая душа-
Становится так уязвимо-мерзко!

Мне просто надо понимать,
Но я, прости, не понимаю;
Когда не должен исчезать,
Ты почему-то исчезаешь!

Круговоротом в голове
Твои слова забытых писем
О прошлом том, что вдалеке
Осталось с датой глупых чисел.

И мне печаль не передать
За каменной гримасой смеха.
С мольбою обращусь опять
К тому, кто видеть сможет сверху.

В ночном прокуренном такси,
О, мальчик мой, мне так тоскливо!
Я долгого хочу пути,
И что бы шлёпнуться с обрыва!

А дома, в стенах потеряв
Весь разум, веру и надежду,
Я продолжаю тебя звать,
Но эхо уж не то, что прежде.

А я просила же беречь!
Я не хотела губ солёных!
Как будто сквозь всё тело меч,
Какой он, всё-таки, холодный…

Когда теряется душа –
Стать невозможно уязвимой,
И те ненужные слова
Лишь попусту проходят мимо…