Суд Милосердного не может быть жесток

Николай Ефанов
                ***

Суд Милосердного не может быть жесток!
Что значит добрым быть? К кому? К чему?
Порог сознания бессмысленно высок,
И осознать его, приблизится к нему,
Дано не будет никому.
……………………………………………..

В ком веры изначально нет,
В том веры даже в час Суда не будет…

……………………………..
Ни Сыну, ни Отцу и ни Святому Духу,
А Господу Миров единому служу!
Ему в вину вменяю паперть и разруху,
И камнем каждым, что он бросил, дорожу.
Считаю каждый грех его посланьем:
Колена содраны, так это ж поцелуй!
Желанно всё! – Я был его желаньем:
Воркуй мне в уши, нежностью воркуй…
……………………………………………

Пространство скукожено болью,
Осознанной болью – не смейтесь:
Довольствуясь выбранной ролью,
Стремитесь, стремитесь, надейтесь! 
……………………………………………
Надейтесь, придёт осознание,
Желанное станет желаннее …