Весна идёт...

Екатерина Цуммер
Вода точит камень
И хлюпает в ботах
Еще пару капель
И будет болото.

И каркнут пьянея,
Вороны - болтушки.
И солнце посеет
На лицах веснушки.

С асфальтных проплешин
Засветятся лужи.
И белый подснежник
Очнётся от стужи.

Горбатые ветки
Прогнутся от почек
Под небом расцветки,
Как синий платочек...