Лес. 13-й сонет

Харитонов Игорь
Хоть на сердце немного тревожно,
Да и гложет отчаянье душу,
Я покой здесь привычный нарушу,
Вытру нож и верну его в ножны.

Загорятся сосновые ветки,
И костёр запылает в ночи.
И теперь ты кричи, не кричи,
На вопрос не получишь ответа.

Для чего это нужно? Кому?
Чёрный дым заслоняет луну
И её слабый гасится свет.

Лес пустой, нет ни птиц, не зверей,
Нет лягушек, нет рыб, нет и змей.
Никого здесь, мне кажется, нет.

                2010