Лес. 15-й сонет

Харитонов Игорь
Путь, казалось мне, будет недолог,
Через лес под горой, напрямик.
Где из скал бьёт холодный родник,
И где елей игольчатый полог.

Сосны к небу раскинули кроны
По высоким речным берегам.
Над болотами бродит туман,
Всё молчит так печально и сонно.

Ни шагов, ни движений не слышно,
Лишь летают летучие мыши -
В лунном свете мелькнул силуэт.

Загораются яркие звёзды.
Хоть на сердце немного тревожно,
Никого здесь, мне кажется, нет.

                2010