Почти дорожное

Ирина Лукашева
В уютную ложбинку прежней жизни
Уткнусь лицом и, замерев на миг,
Подумаю с оттенком укоризны:
«Мой город от меня совсем отвык...»

Добычею любовной подоплёки
Неистово все нити я рвала,
Пускаясь в путь, тогда казалось – легкий,
Теперь – ни здесь, ни там, ни пополам...

Всего лишь шесть часов каких-то лёту,
И целых шесть необратимых лет...
Ручная кладь - с подарком глупый сверток...
Сосущий страх услышать «нет» в ответ.

Но счастье промелькнет на заднем плане,
Жемчужиной, как в сказках Шахразад...
Когда прижму к себе халатик мамин,
Под крышею родной закрыв глаза...