Вечная тема

Фролов Михаил
          Для мужчины любовь - теорема,
          А для женщины - аксиома.
             Ольга Чернобривец

   Вечная тема
      
Он считал, что любовь теорема,
Аксиома – считала она.
«Не раскрыта романами тема» –
Верил он, ей казалось – «до дна».
Он втемяшил, что «должен доказывать…»
« Всё на веру…» – она, «…принимать».

Её станут открыто обкрадывать,
А его невзначай предавать.